Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | В Филиале ГМТ «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» г. Железноводск проходят Новогодние представления для детей
16660
post-template-default,single,single-post,postid-16660,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

В Филиале ГМТ «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» г. Железноводск проходят Новогодние представления для детей

С 22 декабря 2017 г. по 14 января в филиале Государственного музея Л.Н.Толстого «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» проходят новогодние мероприятия для детей. Участниками детской Новогодней интерактивной программы «Зимние праздники в семье Льва Толстого» стали жители и гости курортного Железноводска, учащиеся школ города, дети, отдыхающие в санаториях, воспитанники Детского дома.
Заботливая няня Наталья Савишна в исполнении научного сотрудника Галины Манафовой рассказала школьникам о детстве Льва Толстого, какие забавы были популярны в дворянских семьях 19 века, как праздновали Новый год в Ясной Поляне, чем украшали елку и какие подарки дарили друг другу. Строгая гувернантка мадам Мими (зав. филиалом Инна Аккерманцева) научила детей здороваться на разных европейских языках и все время напоминала Наталье Савишне о том, что на дворе уже давно 21 век и для того, чтобы зажечь огоньки на елочке, совсем не нужны восковые свечи, как во времена Льва Толстого. О военных заслугах Л.Н.Толстого и его отца Николая Ильича рассказал детям поручик, который так же обучил их верховой езде на деревянных лошадках и проверил уровень военно-строевой подготовки. Роль поручика исполнил научный сотрудник Григорий Скоробогатов. А вот крестьянка Марфа из деревни Ясная Поляна (музейный смотритель Елена Струговцова) напомнила всем, что Лев Толстой очень высоко ценил народную культуру, пословицы и поговорки. Школьники с удовольствием продемонстрировали свои познания в народном фольклоре, а потом вместе с Марфой станцевали русский народный танец.
В конце программы педантичная гувернантка Мими напомнила всем, что праздник проходит в старинном здании Станции почтовых дилижансов. В подтверждение ее слов на пороге появился почтовый работник в костюме 19 века и вручил всем мешок с открытками. Каждый ребенок в этот день получил на память фирменную открытку ГМТ с изображением Московской усадьбы Л.Н.Толстого «Хамовники». Все герои праздничной Новогодней программы пожелали детям того, что они считают самым важным. Добрая нянюшка – быть здоровыми и хорошо кушать, строгая гувернантка – прилежно учится и соблюдать дисциплину, крестьянка Марфа – больше бывать на свежем воздухе и не забывать народную культуру, ну а суровый поручик – мирного неба над головой.
Еще одним подарком для детей и родителей стала фотосессия в нарядных головных уборах и красивых воротничках, изготовленных самими сотрудниками Культурного центра.

Поделиться