Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | Празднование дня молодежи в Железноводске прошло под девизом «Толстой – чемпион!».
16799
post-template-default,single,single-post,postid-16799,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Празднование дня молодежи в Железноводске прошло под девизом «Толстой – чемпион!».

30 июня в курортном парке Железноводска «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» совместно с администрацией города организовал спортивную молодежную акцию, посвященную 190-летию со дня рождения Л.Н.Толстого.
Великий писатель считал физические упражнения обязательными для каждого человека, в особенности для тех, кто занимается умственным трудом. Лев Толстой всерьёз занимался гимнастикой и приучал к ней своих детей. Вот что вспоминала его дочь Татьяна Сухотина-Толстая: «В его комнате висели кольца и трапеция, во дворе был турник, в кабинете между двумя колоннами была вделана железная рейка. Каждое утро он и мы упражнялись на ней. Делали мы и шведскую гимнастику, причём папа командовал: раз, два, три, четыре, пять…».
Широко известно страстное увлечение Льва Николаевича ходьбой. Он совершил три похода из Москвы в Ясную Поляну, преодолевая расстояние более чем в двести километров за 5-6 дней.
До глубокой старости Лев Николаевич любил конькобежный спорт. На страницах романа «Анна Каренина», ярко отражена спортивная жизнь катка московского Зоологического сада, и увлечение Толстого конькобежным спортом.
В 67 лет Лев Толстой впервые сел на велосипед, подаренный ему на заре развития велосипедного спорта Московским обществом велосипедистов.
Толстой с увлечением играл в теннис. В Ясной поляне был построен один из первых теннисных кортов в России. Лев Николаевич даже был выбран первым президентом Московского теннисного клуба.
Из всех видов спорта Толстой был особо увлечен шахматами. В последние годы почти ежедневно Лев Николаевич играл в шахматы, находя для них время, несмотря ни на какие события дня.
В рамках праздника «Толстой — чемпион» жители Железноводска и гости курорта не только узнали о спортивных увлечениях Льва Толстого, но и сами смогли попробовать себя в тех в нескольких видах спорта. Участники мероприятия сразились за шахматными столами, устроили забег на скакалках и продемонстрировали свои таланты в гимнастике, бадминтоне и спортивной ходьбе.

Аккерманцева Инна

Поделиться