Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» принял участие в открытии курортного сезона в Железноводске
16767
post-template-default,single,single-post,postid-16767,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

«Культурный центр им. Л.Н.Толстого» принял участие в открытии курортного сезона в Железноводске

2 июня во всех городах Кавказских Минеральных Вод состоялось открытие высокого курортного сезона. В Железноводске прошел карнавал героев кинофильмов, были организованны интерактивные площадки, отражающие историю развития курорта. Коллектив Железноводского филиала ГМТ не остался в стороне от столь значимого события в жизни региона и принял активное участие в организации праздника.

В Пушкинском сквере Железноводского лечебного парка была развернута почтовая станция, где все желающие могли подписать памятные открытки, посвященные пребыванию Л.Н.Толстого в Железноводске. Правильно писать тушью и пером их тут же учили сотрудники Культурного центра, облаченные в наряды ХIХ века. Главным персонажем конечно же стал почтовый смотритель, который приглашал всех гостей города посетить старинное здание Станции почтовых дилижансов, в котором расположен Железноводский филиал Государственного музея Л.Н.Толстого. На почтовую станцию приходили участники карнавала, молодожены и даже губернатор Ставропольского края В.В.Владимиров. Он подписал открытку и сфотографировался на память с коллективом Культурного центра им. Л.Н.Толстого.

В это же время в сквере проходил литературный вечер, одной из ведущих которого выступила заведующая Железноводским филиалом ГМТ Аккерманцева Инна. Она рассказала о пребывании Л.Н.Толстого в Железноводске и процитировала дневниковые записи писателя, сделанные им на курорте в 1852-1853 гг.

Поделиться