Книга в подарок городу от музея
17251
post-template-default,single,single-post,postid-17251,single-format-standard,bridge-core-2.4.6,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Книга в подарок городу от музея

26 сентября Ставропольский край отмечал свой День рождения. Этому событию были посвящены  концерты, народные гулянья и другие праздничные мероприятия.  Одним из культурных событий  в г. Железноводске стала презентация книги В.Микулич «Тени прошлого».  Действие повести «Мимочка на Водах», входящей в это издание, большей частью разворачиваются на Железноводском курорте. Восемь экземпляров книг для всех филиалов Централизованной библиотечной системы  переданы в дар городу Государственным музеем Л.Н.Толстого. И это действительно ценный  подарок, ведь уютный, утопающий в зелени Железноводск не может похвастаться  Кисловодскими и уж тем более Пятигорскими историями и страстями, поэтому в русской литературе  практически не упоминается. Но  именно этот городок Веселицкая — Микулич выбрала местом действия своей легкой и в то же время интеллигентной курортной повести. Забавные бытовые сценки чередуются у Микулич с колоритными зарисовками рукотворных и нерукотворных достопримечательностей Кавказских Минеральных Вод: знаменитой колонии Каррас на берегу дивного озера, горных вершин Бештау и Эльбруса, скального образования под романтическим названием Замок коварства и любви, не сохранившейся, но ждущей восстановления Архиереевской беседки.  Читатель сможет насладиться прекрасным образцом русской литературы ХIХ века (повесть по достоинству оценил сам Лев Толстой), а так же пополнить свои знания об архитектуре, истории  и географии Кавказских Минеральных вод и в особенности Железноводска.

Выставка-презентация книги «Тени прошлого» включает в себя фотографии ХIХ века с изображением   Железноводска и других городов-курортов из фондов местных  краеведческих музеев, предоставленных для иллюстрирования книги.   А так же рукописи переписки Л.Н.Толстого и  В. Микулич, фотографии из фондов Государственного музея Л.Н.Толстого.  Познакомиться с материалами выставки смогут все посетители Пушкинской галереи г. Железноводска до 20 декабря 2020 г. А приобрести заинтересовавшее издание «Тени прошлого» можно в книжном киоске Культурного центра им. Л.Н.Толстого по адресу ул. Ленина, 7.

Поделиться