Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | Инвалиды по зрению г. Железноводска получили в подарок аудиокнигу с произведениями Л.Н.Толстого
16879
post-template-default,single,single-post,postid-16879,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Инвалиды по зрению г. Железноводска получили в подарок аудиокнигу с произведениями Л.Н.Толстого

6 декабря 2018 г. в «Культурном центре им. Л.Н.Толстого» в г. Железноводске прошел литературный вечер «Время уходит, а сказанное слово остается», посвященный международному дню инвалида.
Это мероприятие стало кульминацией проекта, посвященного 190-летию со дня рождения Л.Н.Толстого. Его организаторами являются: Управление культуры администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, ФГБУК «Государственный музей Л.Н. Толстого», ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского», Ильинов Виктор Владимирович, председатель Попечительского совета Библиотеки.
Осенью 2017 года в Культурном центре им. Л.Н.Толстого прошла акция «Лев Толстой – на все времена», в ходе которой около 70-ти школьников Железноводска прочли отрывки из произведений Л.Н.Толстого. Видеозаписи выступлений были отсмотрены членами жюри, которые выбрали 28 лучших чтецов для записи аудиокниги. Основной целью издания аудиокниги с детскими произведениями Л.Н.Толстого – дать возможность слепым и слабовидящим детям приобщится к творчеству великого русского писателя.
Запись проходила в профессиональной студии звукозаписи «Орфей и музы» на базе Железноводского Дворца культуры. Верстку материала осуществляли специалисты краевой библиотеки мс. Маяковского, издание диска осуществлено за счет личных средств председателя Попечительского совета Библиотеки Ильинова Виктора Владимировича.
В ходе мероприятия 6 декабря 2018 г. школьники, принявшие участие в этом благом деле, получили долгожданные диски и благодарственные письма. Аудиодиски переданы тем, кому адресована эта акция – инвалидам по зрению города Железноводска, а так же в библиотечные фонды всех филиалов Железноводской ЦБС.
Настоящим украшением вечера стали музыкальные номера учащихся школы искусств Притула Ксении и Давыдова Константина, а так же педагога Зинкович В.М. и директора иноземцевской школы искусств Макарян Екатерины Беняминовны.

Поделиться