Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | День музеев в Железноводском филиале ГМТ
16754
post-template-default,single,single-post,postid-16754,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

День музеев в Железноводском филиале ГМТ

Приятный сюрприз для посетителей подготовили в Железноводском филиале Государственного музея Л.Н.Толстого. Им предложили самим почувствовать себя участниками тех событий, которые разворачивались здесь во второй половине ХIХ века, когда функционировала Станция почтовых дилижансов.
«Случайно зашли в музей Л.Н.Толстого. Работники музея предложили погрузиться в эпоху 19 века – поучаствовать в инсценировке, примерив на себя костюмы. Большое спасибо за незабываемые эмоции и впечатления!» — написала в книге отзывов Культурного центра им. Л.Н.Толстого Дмитренко Светлана из г. Надыма. Светлана с детьми Дмитрием и Ксюшей оказались первыми посетителями музея в этот праздничный день. Первоклассник Дима с замираем сердца смотрел на музейные экспонаты, которые ему разрешили опробовать в деле. Быстро освоив технику письма тушью и пером, мальчик смог написать дату на билетах, дающих право на проезд в дилижансе. За каждый билет он получил 1 рубль серебром, согласно прейскуранту 19 века. В роли пассажиров выступили его мама и сестра. «Я научился писать пером легко и просто, и мне понравилось быть почтовым смотрителем!» — написал Дима!
После увлекательной фотосессии вся семья поблагодарила работников музея, а мама двух детей Светлана сказала, выходя: «Ну вот, день прожит не зря»… Нужно ли говорить, что для музейщиков, любящих свое дело такие слова – лучшая награда за их труд!
Инна Аккерманцева.

Поделиться