Культурный центр Л.Н.Толстого г. Железноводск | День музеев и Ночь искусств в Железноводском филиале ГМТ
16946
post-template-default,single,single-post,postid-16946,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

День музеев и Ночь искусств в Железноводском филиале ГМТ

18 мая 2019 г. коллектив Железноводского филиала ГМТ подготовил насыщенную программу для посетителей культурного центра им. Л.Н.Толстого. Самые первые посетители в этот день смогли посмотреть документальный фильм «Быть женой гения», сидя на открытой веранде за чашкой ароматного травяного чая с вареньем. Ощутить гостеприимство толстовского дома в этот день смогли все посетители музея. Мероприятия были посвящены 175-летию со дня рождения жены Л.Н.Толстого – Софьи Андреевны.
Учащиеся Железноводской художественной школы, пришедшие в этот день на пленэр в сад Толстовского центра, рисовали свои этюды под аккомпанемент прекрасной музыки в исполнении своих ровесников из музыкальных школ пос. Иноземцево и г. Железноводска. Они узнали много интересного о музыкальных пристрастиях жены писателя и ее любви к рисованию.
Железноводский филиал ГМТ начал свою работу всего несколько лет назад и в этом году здесь впервые проводилась Ночь искусств «Курортные вечера Льва Толстого». Для этого мероприятия был выбран формат дружеского творческого общения за чашкой чая. Сценой выступила все та же веранда, а зрительным залом – внутренний дворик старинной почтовой станции, в здании которой расположен Культурный центр. Впрочем, артисты и зрители весь вечер менялись местами и количество выступающих в несколько раз превзошло запланированное по сценарию. Что же касается объема положительных эмоций, как со стороны, посетителей, так и организаторов, то их сложно измерить и описать словами.

Поделиться